Ночная жизнь в Орландо и с “чем ее едят”

Photo credit BlueMartiniLounge.com

Друзья часто спрашивают меня:

– Марина, а молодежь, вообще, как-нибудь тусуется в Орландо? Bедь туда же только семейные парочки со своими чадами приезжают – чтобы увидеть Микки, поздороваться с Минни, посмотреть на проказы Шаму, порезвиться с дельфинами, насладиться местным шоппингом, походить по ресторанам, пожаловаться на невыносимую жару и “эти ужасные пробки” и потом изнеможенными, но счастливыми уехать восвояси.

– Другое дело – Майами, – говорят мне, – там ночная жизнь бьет ключом! Можно по-настоящему оторваться, расслабиться, вкусить dolce vita  и даже увидеть пару-тройку заезжих знаменитостей!

Нельзя не согласиться с критиками и следует признать, что наш Орландо – городок тихий и семейный, к излишнему шуму не привыкший, смотрит на буйные чудачества своего знаменитого южного соседа с некоторой опаской и плохо скрываемым неодобрением.

– Не приведет тебя, Майами, твое разгульство ни к чему хорошему! – втолковывают степенные орландовцы. – Угомонись ты, наконец!

Майами, как и любое строптивое дитя, этим разумным увещеваниям не внемлет и продолжает жить la Vida Loca.

Поддаваясь влиянию то ли времени, то ли соседа, а скорей всего просто боясь прослыть старомодным и провинциальным, Орландо все же приютил пару-тройку мест, которые помогут русской душе сначала широко и красочно  развернуться, а потом по законам жанра со стоном облегчения свернуться.

Blue Martini Lounge – Orlando, FL

К таким местам я бы прежде всего отнесла ночной клуб Blue Martini в Millenia Mall. Признаюсь без лишней скромности: это место я люблю страстно и давно, и  в первую очередь за то, что оно дарит мне, как прозорливо заметил классик, ”праздник, который всегда с тобой”. Не припомню случая, чтобы я когда-либо покинула заведение, не получив нового заряда сил, энергии и не почувствовав вновь проснувшейся жажды жизни. Здесь всегда царит атмосфера праздника и веселья, а также необьяснимое, но абсолютно четко ощущаемое обещание, что все будет хорошо и только так, как мы сами этого захотим. Недаром орландовская молодежь и заезжие гости облюбовали Blue Martini – место чрезвычайно многонациональное, где можно встретить не только представителей страны больших возможностей, но и темпераментных жителей Латинской Америки, и чопорных европейцев, и загадочных восточных “принцев” из  Арабских Эмиратов, и артистичных мулатов из африканских стран, а также очень большое число наших с вами соотечественников и соотечественниц, которые уже давно сделали ночной клуб своим вторым домом.

Однако надо заметить, что, как и все неординарное, Blue Mаrtini  живет по своим собственным законам и правилам, которым, хочешь-не хочешь, а следовать приходится. Приведу лишь несколько примеров.

Во-первых, Blue Marini – заведение привередливое, а потому в простой футболке (даже если она вся в стильных дырочках от Gucci) вас попросту не впустят. Вам вежливо укажут на принятый dress code и попросят переодеться или отправиться в места поскромнее.

Во-вторых, цены здесь, к сожалению, далеко не самые низкие в городе, и поэтому люди, строго нормирующие свой бюджет, должны быть готовы  к тому, что в течение последующих дней им придется затянуть пояса потуже и, возможно, даже отказать себе в таких маленьких радостях, как  Starbucks по утрам.

Photo credit BlueMartiniLounge.com

Blue Martini Lounge – Orlando, FL

В-третьих, в клубе позволяется курить не только у стойки бара на патио, но и внутри помещения, так что, нравится вам это или нет, а атмосфера задымлена.

В-четвертых, ближе к вечеру в пятницу-субботу, когда наплыв желающих отдохнуть от трудов праведных самый большой, не сразу удается найти свободное местечко, чтобы припарковать машину, поэтому приходится раскошеливаться на дополнительные пять зеленых американских рублей в пользу фирмы “Valet”.

И, наконец, в-пятых, если вы все еще верите в чудеса и надеетесь совершенно случайно наткнуться, например, на Tiger Woods, то здесь  вас постигнет  большое разочарование: нет, вход вышеупомянутому джентльмену не закрыт, но после недавнего громкого скандала он сам за сто миль обходит любые публичные места (хотя, говорят, раньше в Blue Martini захаживал), а другие знаменитости предпочитают отдых в закрытых клубах, членство в которых обойдется вам если не дороже, то почти по цене скромного домика где-нибудь в районе Dr.Phillips.

И тем не менее, не так уж много в мире мест, способных подарить остро-приятные ощущения. А посему, если в вашей жизни не хватает желаемой остроты и все вдруг стало серым и мрачным, забудьте на пару часиков о Минни и Микки (они от вас никуда не денутся), наденьте туфли на высоких каблуках и короткую юбку или стильный пиджак с джинсами и отправляйтесь в Blue Martini. В любом случае, воспоминаний хватит надолго.

Updated: