Места: Где Отдохнуть

ВСТРЕТИМСЯ В БАРЕ

Район Доктор Филлипс в Орландо ассоциируется с чем-то чрезвычайно чопорным, высокомерным и недосягаемым. Этот район уже давно окрестили Орландским Парк Авенью, фешенебельной средой обитания местного высшего общества. Членство в супермодном спортклубе или дорогущем салоне красоты, уютно примостившемся где-нибудь возле Доктор Филлипс Коммонс, уже давно считается негласным показателем финансового успеха, независимости и респектабельности. По количеству ослепительных bentleys, сверкающих ferraris, изящных lamborguinis и искрометных porsches Доктор Филлипс (Dr. Phillips) уступает, наверное, только Зимнему Парку (Winter Park) – еще одной неприступной цитадели местого истеблишмента.

Но даже среди такого роскошного оазиса, по соседству с надменными орхидеями и королевскими лилиями, произрастают жимолость и кустарники попроще, которые сколько ни выпалывай, а толку никакого – они живучи! К представителям последних по праву можно отнести (Bar Louie Orlando). Стильный, веселый, красочный клуб, своей молодостью и доступностью он выгодно отличается от таких суровых столпов местного кулинарого сообщества, как Morton’s Steakhouse, Chris Ruth’s, Tampano’s , Season 52, Samba Room и Ocean Prime.

Бар Луи сложно отнести к какой-то одной четко определенной категории, потому как это и спорт-бар, и клуб, и караоке, и ресторан, и дискотека, и кантри-клуб, и все что хотите. Внутренний интерьер, выдержанный в строгом стиле арт-деко, находится в причудливом контрасте с разношерстностью публики, его облюбовавшей: здесь вы можете встретить представителей всех без исключения социальных слоев – от крупных бизнесменов-девелоперов до официантов близлежащих ресторанов. Заглянув сюда однажды и окинув взглядом внутреннее убранство заведения – ярко-красные стены, игриво разбросанные по разным углам белые кожаные кушетки, стильные черно-белые фотографии в стеклянных футлярах, – вы можете подумать, что неожиданно оказались в одном из ультрасовременных клубов Нью Йорка, Лос-Анджелеса или Майами – настолько схожа царящая здесь атмосфера легкости, беззаботности и радостного предвкушения праздника.

 

Однако бар Луи – это удовольствие не только для молодежи, которая любит “потусить” в стильном месте, но и кулинарная мекка для посетителей постарше. Они приходят сюда в дневное и вечернее время для того, чтобы вдоволь насладиться кушаньями затейливого меню, в котором в изобилии представлены всевозможные сэндвичи, бургеры, фахиты, питы, печёности, копчёности и солёности. Опытным дегустаторам пива скучать здесь тоже не придется, потому как только разливного здесь – более двадцати сортов. Поэтому, друзья мои, если вы не очень беспокоитесь о количестве калорий в вашей тарелке, то я настоятельно советую поддаться искушению и заказать сочный поджаристый трехъярусный Луи-бургер, начиненный масляными грибочками, золотистым беконом, душистым лучком и хрустящей зеленью. Он просто тает во рту, доставляя при этом массу непередаваемых ощущений! Если же вы за здоровое питание, повода для расстройства у вас опять-таки нет: закажите, например, легкий салатик латук, подправленный сладким малиновым уксусом и щедро посыпанный грецкими орехами, свежайшей брынзой и тонкими дольками сладкой груши.

Каждый вторник в баре Луи проводится специальная акция – предлагаются двухдолларовые бургеры, они пользуются огромной популярностью и приводят к тому, что по вторникам свободный столик с пяти до восьми часов вечера здесь найти ну просто невозможно.

Как вы уже, наверно, поняли, уважаемые читатели, я лично бар Луи люблю, как родного, по множеству причин. Надеюсь, что однажды его полюбите и вы, и, возможно, мы с вами там еще встретимся за кружкой пива или бокалом переливчатого вина.

-Марина Журович
г. Орландо

Title: Florida Russian Lifestyle Magazine Author: Aurous Publisher: Aurous Publishing
Published: 29 May, 2010 Language English Average Rating 4.9
ISBN 978-0-9971291-9-9 Genre Travel Reviewer Rating: 5
Review Date July 18, 2017     Votes: 459