Русские во Флориде газета

КРАСОТА СПАСЕТ МИР

и избавит от шпионских страстей

29 августа Русско-американский общественный центр Флориды устроил своего рода презентацию себя и русскоговорящей диаспоры. В клуб “Backstage” в Орландо пригласили всех желающих американцев, чтобы помочь  им развеять стереотип (поблекший со времен окончания холодной войны, но опять укрепившийся после недавнего “шпионского” скандала), что “все русские – шпионы”.

Мероприятие было назначено на 8 часов вечера, но многие гости приехали задолго до восьми – видимо, заинтригованные объявленной тематикой. У входа сидел клоун и рисовал дружеские шаржи – получалось очень узнаваемо и смешно. И никто не догадывался, что автор рисунков – Александр Петрович Алешичев, художник-карикатурист и артист цирка, клоун, работавший в программах с Юрием Никулиным, Олегом Поповым, Леонидом Енгибаровым и не менее знаменитым Карандашом. А когда слух о столь известной личности прокатился по залу, атмосфера ожидания чего-то необычного, доселе невиданного на вечеринках,  накалилась еще больше.

Интерес подогрели специальные билетики с номерами, которые каждый получил при входе в зал. По замыслу организаторов квинтэссенцией вечера должен был стать конкурс красоты. К участию в нем приглашались все желающие девушки и женщины –  без предварительного кастинга. Публика обнаружила в этом нечто новенькое, поскольку все творилось прямо на глазах – честно, чисто, прозрачно. В зале собралось около 70 человек, большинство – женщины, абсолютное большинство из них – русского (не будем останавливаться на национальных особенностях русскоязычного населения) происхождения, практически все – красавицы, поучаствовать в конкурсе осмелились 14 из них. Публике же предложили выбрать всего трех и проголосовать за них.

А между тем все шло своим чередом. Звучала русская и американская музыка, народ знакомился, общался, танцевал, освежался напитками (один из которых предлагался бесплатно – в целях рекламы заведения). Объявили концертный номер – танец живота – и призвали внимание публики. Вышла Алина Покидова и показала класс! Американцы глазам своим не верили – нужели это русская так может!? Русские молча гордились и горячо аплодировали.

Танцовщица, похоже, заразила собравшихся, и в следующую минуту они сами вышли на танцпол. А Алина между тем подошла к жюри и удивила его тем, что попросила разрешения принять участие в конкурсе красоты. Сначала члены жюри замялись – все-таки профессионалка! А потом здраво рассудили: “А почему нет? Она же не профессионал из модельного бизнеса! Конечно “да”! Конкурс открыт для всех!”.

Наконец, настал долгожданный момент. Четырнадцать участниц одна за другой, после объявления своего имени, прошлись под музыку по сцене, поклонились публике, застыли с улыбками на лицах. Вот тогда-то и пошли в дело полученные на входе номерочки. Голосование! Членам жюри оставалось только собрать их, подсчитать и объявить народу:Мисс Джеймс Бонд – Ирина Савинченко,Мисс Изысканность – Галия Негрон,Мисс Экзотика – Зуля Гильманова,Гран-при – Алина Покидова.

Корону на голову победительницы конкурса Алины Покидовой возложила Яна Лионэ, модель со страницы № 7 нашего журнала. Награда победительнице – бесплатная фотосессия и публикация фотографий в следующем выпуске Русского журнала “Стиль жизни во Флориде”.

Сейчас уже можно с полным основанием говорить, что мероприятие имело успех, потому как:

а) американцы убедились, что русские умеют точно так же, как и они, радоваться жизни, расслабляться, шутить, что русские – открытые, дружелюбные люди, а не недруги и тем более не враги,

а) перед тем, как разъехаться по домам, и русские, и американцы поинтересовались:

“А когда следующее мероприятие?”

б) в первые же после мероприятия дни резко увеличилось число посетителей сайта FloridaRussian.сом.
Следующие мероприятия, которые готовит сейчас Русско-американский общественный центр Флориды, не за горами. В конце октября  будет праздник, посвященый Хэллоуину, а в конце декабря – празднование Нового года. Следите за объявлениями на сайте FloridaRussian.com!

-Джеф Грей, Настя Оригна
Фото: Тамара Найт

[nggallery id=12]