Русские во Флориде газета

РЕКА МОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ

Нам везде хорошо. И на том берегу, и на этом.

На том:
Пробило солнце лучом дырку в занавесках – пора вставать! Вот и будильники, один за другим, прочирикали, проквакали.
Чайник уже свистит вовсю из пятиквадратнометровой кухни, а ты еще чистишь зубы с мыслью: когда же будет горячая вода? Так и моржом стать можно! А что, может попробовать? Говорят, полезно для здоровья! Особенно сейчас, зимой – грипп не пристанет! Босиком по снегу пробежаться, облиться водичкой на улице по системе Иванова. Бррр!..
Мурашки пробежали сверху вниз и обратно. Для этого и на улицу-то выходить не надо – градусник в доме просит прикрыть его чем-нибудь от холода.
Так, руки, ноги, мысли – в кучу! Впереди – рабочий день! Бутерброд с сыром и вареной колбасой быстро запрыгивает на ходу в рот, остывший кофе – следом за ним. Да, вкусная была в детстве вареная колбаска по 2.20 за кило! Не то, что сейчас – на вид, вроде, такая же, а вкуса нет! Хоть и приходилось стоять в очереди, чтобы талоны отоварить, зато какие яркие и вкусные воспоминания!
Выйдя из дома, пытаюсь найти под сугробом свою машину. Однажды сосед, опаздывая на работу, так откапывал целый час свою, а оказалась – не его!
Солнце светит, искрится, похрустывая под ногами, снег. Лопата отбрасывает его в разные стороны, и вдруг понимаешь, что складировать уже некуда. В такие моменты (и многие другие, подобные) всегда посещает одна мысль: ну где же ты, мой Мужчина? Бодрость и приятная усталость от физических упражнений охватывают всё тело.
А тут еще соседский мальчик, торопясь, выбежал во двор, держа в руках поводок с собакой. От холода она быстро-быстро перебирала лапками и справила нужду прямо возле подъездной скамейки.
Из открытой форточки чьей-то кухни телевизор голосит о трудностях светской жизни Ксюши Собчак… То кофе ей в гримёрку не тот принесли, то не дали слово вставить в том месте, где она хотела…
И все равно – жизнь прекрасна!

На этом:
Солнце пробивается утром рано сквозь жалюзи, а кондиционер круглые сутки, круглый год неумолимо “наматывает” центы, доллары на электросчетчик, борясь с теплом, которое окутывает дом со всех сторон. Все наоборот!
Утром одна мысль: успею мусорку выставить до приезда мусорщика или не успею?
Включаю рыбкам свет, кормлю их сухими крошками, бывшими когда-то креветками. Однажды банку с кормом утащил опоссум, который проник ночью в гостиную через приоткрытую дверь. Утром обыскали весь двор и даже вокруг, но так и не нашли. Обычно они приходят по одному, а то семьей из двух-трех “человек” поесть кошачьего корма.
В гараже отряд из пяти котят, их мамаши, плодоносящей три раза в год, и редко появляющегося гуляки-папаши, уже ждет у двери своего завтрака. Огромный мешок с сухим кормом, размером с цементный или чуть больше, опустошается за две недели!
Да, еще бы шлепанцы найти – маленькие засранцы поиграли с ними где-то и там же “где-то” их и оставили.
А-а-а! Мои цветы!!! Ну когда же я от этих котят избавлюсь! Портят мой сад, мой любимый сад…
Предыдущий помёт отвезли в зоомагазин и с удовольствием бесплатно оставили – там их продают примерно за 300 долларов. А этих даже поймать не можем! Они уже переросли свой возраст в два месяца, когда их можно сдать в магазин, и как только возникает идея собрать их в коробку, они будто мысли читают – врассыпную разбегаются, и никакие уловки не помогают. Даже такая: купили специально пластиковый ящик для перевозки животных, поставили внутрь миску с едой, чтобы всех там враз собрать, но так ни разу всех вместе и не застали.
Здесь вы не увидите домашних животных, спокойно или не очень гуляющих по улицам без хозяина. Выгуливать друг друга они могут только там, где не висят таблички, запрещающие это делать. В парках, где это можно, стоят ящики, типа наших железных, почтовых, из них можно вытянуть бесплатно специальный пакет для “фу”. “Фу” – это то, ради чего собаки иногда торопятся на улицу. Часто можно встретить в парках людей с двух-, трехместными колясками, из которых торчат две-три головы в кепочках, козыречках, в модных футболках или кожаных жилетках в байкерском стиле, или с розовыми бантиками, бусами, рюшками. Издалека может показаться, что это детей выгуливают – ан нет! Это братья наши меньшие. Мода нынче такая, собачья! Правильно, ударение на слове “такая”!
Что-то опять отвлеклась! Итак, утро. Успеть бы пробежку сделать, пока жара не задушила.
Бегу. “Хай, хау а ю?” Это голоса соседей, кому на работу рано надо. Первое время было по-совковски непривычно натягивать улыбку и здороваться с незнакомыми людьми. Теперь нахожу в этом много позитива! На их вопрос, конечно, не отвечу, что не выспалась и работать не хочется. У меня всё замечательно, всё супер, сама красавица, настроение боевое! Впрочем, это уже самовнушение пошло, настрой на день так сказать…